martes, 13 de octubre de 2009

TRAGO DE LA SEMANA: NEGRONI



Corrían los locos años 20, cuando la aristocracia italiana hacía de las suyas por las calles de Florencia. Esta ciudad era el lugar de reunión más conocido de Europa de la alta aristocracia; un lugar donde disfrutar de una bebida elegante en un ambiente de alto postín conversando de temas políticos. Y fue en Florencia donde el conde Camillo Negroni se reunía hace ya más de 90 años.

Se trataba del Café Casoni, y el barman Fosco Scarselli, quien ya conocía el gusto habitual del conde: siempre pedía un Americano, Vermuth y Campari a partes iguales. Sin embargo, con el paso de los días y meses, el conde se cansó de aquella bebida, así que ambos se pusieron de acuerdo en hacer una prueba, y añadieron al Americano habitual, Dry Gin a partes iguales también. Y así nació el Negroni, un cocktail al que el barman le puso el nombre de su cliente más habitual.

La receta para preparar el aperitivo Negroni forma parte de la categoría aperitivo

IngredientesPara preparar Negroni necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

4 partes de Gin o Ginebra
2 partes de Campari
1 parte de Vermouth dulce
1 espiral de piel de naranja

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Negroni siguiendo las siguientes instrucciones:

Mezcle todos los ingredientes menos la naranja, en unaCoctelera con hielo picado. Decore con la rodaja de naranja

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